lorem

Напитки.

Кисель из компота:

    Ингредиенты:

  1. Компот — 2 л.
  2. Крахмал — 2 ст. л.
  3. Вода — 1 ст.

    Способ приготовления:

  1. Компот без ягод переливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Крахмал разводим в стакане холодной воды.
  3. Как только компот закипит, уменьшаем огонь, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и хорошо перемешиваем.
  4. Доводим до кипения, остужаем и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

Коктейль на завтрак!:

    Ингредиенты:

  1. Банан — 2 шт.
  2. Творог — 3 ст. л.
  3. Молоко — 50-100 г.

    Способ приготовления:

  1. Банан чистим, режем кружочками и выкладываем в блендер.
  2. Добавляем молоко и творог. Хорошо взбиваем.
  3. Добавляем молоко и творог. Хорошо взбиваем.
  4. Приятного аппетита!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД:

    Ингредиенты:

  1. Молоко 3,2% - 500 мл.
  2. Черный горький шоколад - 150 г
  3. Какао-порошок - 1 ст.л.
  4. Корица - щепотка.
  5. Ваниль - щепотка.


    Способ приготовления:

  1. Разогреваем молоко, не до кипения, кладем шоколад . Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока не получится однородная масса.
  2. Добавляем какао-порошок, корицу и ванилин, все хорошо перемешиваем.
  3. Разливаем по кружкам и подаем к столу.
  4. Приятного аппетита!

Имбирный напиток от простуды:

    Ингредиенты:

  1. имбирь 1 корень.
  2. лимон 1 шт.
  3. мед 3 ст. л..

    Способ приготовления:

  1. Корень имбиря чистим, нарезаем кусочками.
  2. Лимон хорошо моем и крупно режем .
  3. Выкладываем в блендер имбирь, лимон и мед.
  4. Хорошо взбиваем, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
  5. При простуде кладем 2-3 чайные ложки в кружку, заливаем кипятком, если нужно добавляем мед и пьем . Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
  6. Приятного аппетита!

Зефирный горячий шоколад по-австрийски:

    Ингредиенты:

  1. Молочный или горький шоколад 100 гр.
  2. Зефир — 2 шт.
  3. Молоко — 300 мл.
  4. Шоколадная крошка для украшения.

    Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.
  2. Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
  3. Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
  4. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
  5. Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
  6. Приятного аппетита!

КАКАО КЛАССИЧЕСКИЙ:

    Ингредиенты:

  1. какао-порошок - 4 ч. л.
  2. сахар - 4 ч. л.
  3. молоко - 400 мл.
  4. горячая вода 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  1. Смешиваем какао-порошок и сахар.
  2. Добавляем горячую воду и хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем в кастрюлю нашу смесь , добавляем молоко, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
  4. Выключаем огонь и венчиком взбиваем какао в течение 30 секунд до образования пены. Разливаем по кружкам и сразу подаем.
  5. Приятного аппетита!

Горячий банановый коктейль с шоколадом.

    Ингредиенты:

  1. молоко 500 мл.
  2. банан 1 шт.
  3. стручок ванили 1 шт.
  4. шоколад 50 гр.
  5. корица молотая.


    Способ приготовления:

  1. Нагреваем молоко в кастрюле , добавляем разрезанный вдоль стручок ванили, а затем достаем.
  2. Банан превращаем в пюре с помощью блендера .
  3. Банановое пюре добавляем в молоко, варим на маленьком огне .
  4. Шоколад измельчаем и кладем в кастрюлю.
  5. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
  6. При подаче банановый коктейль с шоколадом посыпаем корицей.
  7. Приятного аппетита!

Мандариновый смузи:

    Ингредиенты:

  1. Мандарин - 2 шт.
  2. Банан - 1 шт.
  3. Молоко - 1 стакан.
  4. Йогурт - 1/3 стакана
  5. Мёд - 1 ч. л .
  6. Ванилин.

    Способ приготовления:

  1. Очищаем банан, режем на небольшие кусочки и кладем в морозильник на 20 минут .
  2. Очищаем мандарины.
  3. Мандарины кладем в блендер , добавляем кусочки замороженного банана.
  4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
  5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
  6. Приятного аппетита!

Ликер из черники с лимоном:

    Ингредиенты:

  1. Черника замороженная - 1 пакет (360 г.)
  2. Цедра с половины лимона.
  3. Гвоздика - 3 шт.
  4. Водка - 300 мл.
  5. Сахарный сироп (сахар-вода 1:1) - 200 мл.


    Способ приготовления:

  1. Вилкой раздавить оттаявшую чернику в миске, затем поместить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную цедру, гвоздику и водку.
  2. Плотно закрыть банку и поместить в прохладное тёмное место. Дать водке настояться 3 месяца, слегка потряхивая банку каждые несколько дней.
  3. Через 3 месяца процедить, чтобы убрать чернику, и профильтровать через марлю в другую 3-х литровую банку. Влить сироп, плотно закрыть банку и потрясти, пока сироп не растворится.
  4. Снова поместить в прохладное тёмное место и настаивать как минимум месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтровать через марлю и разлить по декоративным бутылкам.
  5. Приятного аппетита!

Безалкогольный крюшон с кусочками фруктов:

    Ингредиенты:

  1. Минеральная вода сильной минерализации - 0,5 литра.
  2. Газированная вода слабой минерализации - 0,5 литра.
  3. Сок одного лайма.
  4. Сок одного грейпфрута.
  5. Фруктоза - 6-7 ст.л.
  6. Апельсины - 4 шт.
  7. Корица тертая - щепотка.
  8. Кусочки киви, лайма, персика, клюква.





    Способ приготовления:

  1. Нарезать апельсины дольками, засыпать фруктозой и пюрировать в блендере на небольшой скорости, в течении 30 секунд. Охладить в течение 1-1,5 часов.
  2. Затем добавить сок лимона, грейпфрута, корицу и перед подачей разбавить минеральной водой. Напиток получается с мякотью – мягкий и полупрозрачный.
  3. Для украшения добавить кусочки фруктов.
  4. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 градусов, в классическом виде в хрустальных бокалах.
  5. Приятного аппетита!

Эг ног с ромом:

    Ингредиенты:

  1. Яйца - 6 шт.
  2. Сахар - 180 г.
  3. Молоко - 2 стакана.
  4. Сливки - 2 ст.л.
  5. Бренди - 1 стакан.
  6. Ром - 50 мл.
  7. Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  8. Мускатный орех (молотый) - щепотка.

    Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавить сливки и молоко, перемешать.
  2. Поставить на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут.
  3. Снять с огня, добавить ром, бренди, ванильный экстракт, перемешать. И поставить на 8 часов в холодильник.
  4. Потом разлить по чашкам, а сверху посыпать чуть-чуть мускатным орехом.
  5. Приятного аппетита!

Апельсиновый мохито:

    Ингредиенты:

  1. Вода - 60 мл.
  2. Ром - 50 мл.
  3. Лайм - 1 шт.
  4. Гренадин сироп - 30 мл.
  5. Сок апельсиновый - 30 мл.
  6. Мята - 5 веточек.
  7. Лед.

    Способ приготовления:

  1. Лайм, порезать на дольки.
  2. Смешать в емкости сок лайма, добавить дольки лайма, мяты. Затем добавить клаб соду (указана в списке как вода), ром, сироп сладкий и сок апельсиновый. Перемешать все и вылить в бокал.
  3. Добавить пищевой лед.
  4. Приятного аппетита!

Молочно-кофейный коктейль с бананом:

    Ингредиенты:

  1. Бананы - 2 шт.
  2. Молоко - 300 мл.
  3. Мед - 2 ст.л.
  4. Кофе - 0,5 ч.л.
  5. Какао - 3 ч.л.








    Способ приготовления:

  1. Бананы почистить, порезать кружочками и сложить в плотный пакет и положить в морозильную камеру на несколько часов.
  2. В миксере смешать мороженные бананы, молоко, кофе, какао и мед.
  3. Взбить до однородной массы и разлить по бокалам.
  4. Подавать коктейль сразу же.
  5. Приятного аппетита!

Медовый латте с корицей:

    Ингредиенты:

  1. Молотый кофе – 4 ч.л.
  2. Вода – 200 мл.
  3. Молоко – 400 мл.
  4. Мёд – 2 ч.л.
  5. Корица – 0,5 ч.л.








    Способ приготовления:

  1. В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
  2. В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
  3. Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
  4. Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
  5. Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе.
  6. Приятного аппетита!

Смузи из хурмы и цитрусовых:

    Ингредиенты:

  1. Хурма - 3 шт.
  2. Апельсин - 1 шт.
  3. Лимон - 0,5 шт.
  4. Мандарин - 1 шт.
  5. Свежий имбирь - кусочек.
  6. Холодная кипяченая вода - 50 мл.

    Способ приготовления:

  1. Хурму помять, удалить плодоножку и порезать плоды в произвольной форме.
  2. Из апельсина, половины лимона и мандарина выжать сок.
  3. В блендер сложить порезанную хурму, добавить сок цитрусовых, а также корицу и мелко порезанный имбирь (количество имбиря зависит от ваших вкусов, для пикантного вкуса лучше добавить имбирь, размером с указательный палец).
  4. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
  5. Добавить в смузи холодную кипяченую воду и хорошо размешать напиток.
  6. Поставить смузи в холодильник на 30 минут, чтобы напиток охладился.
  7. Приятного аппетита!

Клюквенный мусс:

    Ингредиенты:

  1. Клюква - 200 г.
  2. Сахар - 200 г.
  3. Манная крупа - 60 г.




    Способ приготовления:

  1. Вымыть клюкву и отжать сок.
  2. Убрать сок, потому что он не понадобится.
  3. Залить отжимки 450 мл воды и варить 10 минут.
  4. Процедить и добавить сахар в готовый отвар, довести до кипения.
  5. Тонкой непрерывной струйкой всыпать манную крупу, помешивая варить 15 минут.
  6. Охладить массу и хорошо взбить.
  7. Разлить массу по креманкам и поместить в холодильник на 4 часа.
  8. Приятного аппетита!

Клубничное суфле:

    Ингредиенты:

  1. Клубника - 300 г.
  2. Сливок 30-33% - 200 мл.
  3. Сахар - 150 г.
  4. Желатин - 2 ст.л.



    Способ приготовления:

  1. Залить желатин 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
  2. Довести до кипения желатин, не кипятить и остудить.
  3. Вымыть клубнику, удалить чашелистики и измельчить в блендере.
  4. Взбить сливки с сахаром и перемешать с клубникой.
  5. Добавить желатин и перемешать.
  6. Разлить по креманкам.
  7. Поместить в холодильник на 3 часа.
  8. Приятного аппетита!

Мохито:

    Ингредиенты:

  1. Коричневый сахар - 3 ч.л.
  2. Лайм.
  3. Пучок мяты.
  4. Ром - 50 мл.
  5. Содовая - 250 мл.
  6. Лед.

    Способ приготовления:

  1. Разрезать лайм на 2 части.
  2. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
  3. Насыпать сахар в бокал.
  4. Выжать сок из лайма и положить корки в бокал.
  5. Добавить мяту, все перемешать и потолочь листья мяты.
  6. Заполнить бокал льдом на 1/3.
  7. Добавить ром и налить содовую.
  8. Украсить мятой или долькой лайма.
  9. Приятного аппетита!

Морковный коктейль:

    Ингредиенты:

  1. Морковь - 300 г.
  2. Сахар - 50 г.
  3. Детское фруктовое пюре - 250 г.
  4. Сливки или молоко - 200 мл.



    Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Поместить в блендер морковь, пюре, сливки и сахар.
  3. Хорошенько все взбить.
  4. Разлить в бокалы и украсить по вкусу.
  5. Приятного аппетита!

Банановый коктейль:

    Ингредиенты:

  1. Банан - 1 шт(250 г).
  2. Мороженое - 100 г.
  3. Молоко - 150 мл.




    Способ приготовления:

  1. Очистить банан и поломать крупными кусочками.
  2. Добавить мороженое и молоко.
  3. Взбить в блендере или миксером.
  4. При подаче можно украсить веточкой мяты.
  5. Приятного аппетита!

Яблочно-молочный кисель со сливками

    Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.
  2. Молоко – 250 г.
  3. Сметана – 1 ст.л.
  4. Сливки 33%– 1 ст.л.
  5. Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  6. Вода ~ 100 мл.
  7. Ванилин - щепотка.
  8. Сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин.
  2. В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко, добавить ванилин, сахар, поварить ещё 1-2 минуты.
  3. Снять с огня, чуть остудить, добавить сметану. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.
  4. Приятного аппетита!