lorem

Салаты.

Крабовый салат:

    Ингредиенты:

  1. крабовые палочки 200 гр.
  2. майонез.
  3. лук 1-2 шт.
  4. укроп.
  5. лимон 1 шт.


    Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки режем соломкой, выкладываем в глубокую тарелку. Режем лимон пополам, сок из одной половинки лимона выжимаем в крабовые палочки, перемешиваем и убираем мариноваться на 30-60 минут в холодильник.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, складываем в глубокую тарелку и заливаем соком от оставшейся половины лимона. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
  3. Соединяем крабовые палочки с луком, добавляем мелко порезанный укроп, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  4. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и сухариками:

    Ингредиенты:

  1. колбаса копченая 100 гр.
  2. сухарики белые 100 гр.
  3. яйца 3 шт.
  4. огурец маринованный 2 шт.
  5. кукуруза консервированная 4 ст. л.
  6. майонез.

    Способ приготовления:

  1. Колбасу, яйца, огурцы режем тонкой соломкой.
  2. Добавляем кукурузу и часть сухариков. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. Раскладываем по креманкам. Посыпаем измельчённым луком и оставшимися сухариками и сразу подаем к столу, чтобы не размокли сухарики.
  4. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом:

    Ингредиенты:

  1. филе куриное 400 гр.
  2. пекинская капуста 200 гр.
  3. огурец 1 шт.
  4. перец сладкий 2 шт.
  5. йогурт 200 гр.
  6. масло оливковое 1 ст. л.
  7. помидоры черри 4 шт.
  8. яйца 2 шт.
  9. соль.
  10. перец черный.

    Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем на не слишком толстые кусочки, слегка отбиваем молотком. Солим, перчим. Обжариваем на сковороде-гриль с маслом до готовности. Остужаем.
  2. Пекинскую капусту, только листья, режем на куски.
  3. Огурец и сладкий перец режем соломкой.
  4. Куриное филе режем длинными полосками.

    Готовим заправку:

  1. смешиваем йогурт, оливковое масло, соль и перец .
  2. Готовим заправку:

    смешиваем йогурт, оливковое масло, соль и перец .
  3. Приятного аппетита!

Салат из капусты со сливочной заправкой:

    Ингредиенты:

  1. йогурт 200 мл.
  2. дижонская горчица 2 ст. л.
  3. сметана 1 ст. л.
  4. сок лимона 1 ст. л.
  5. капуста 500 гр.
  6. морковь 2 шт.
  7. красный лук 1 шт.
  8. соль, перец

    Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, мнем руками.
  2. Лук режем тонкими полукольцами.
  3. Морковь трем на мелкой терке.
  4. Делаем соус:

    взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  5. Заправляем салат соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
  6. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сухариками:

    Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 150 гр.
  2. Сухарики — 100 гр.
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Майонез.


    Способ приготовления:

  1. Помидор режем небольшими кубиками.
  2. Огурец режем маленькими кубиками.
  3. Мелко режем крабовые палочки.
  4. Добавляем сухари.
  5. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с сухариками:

    Ингредиенты:

  1. Шпроты — 400 гр.
  2. Кукуруза консервированная — 240 гр.
  3. Фасоль белая консервированная — 300 гр.
  4. Сыр — 200 гр.
  5. Сухарики — 100 гр.
  6. Чеснок — 2 зубчика.
  7. Майонез.
  8. Зелень.

    Способ приготовления:

  1. Шпроты разминаем вилкой.
  2. Добавляем кукурузу.
  3. Добавляем фасоль.
  4. Добавляем тертый сыр, сухарики и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров:

    Ингредиенты:

  1. кальмары 500 гр.
  2. маринованные грибы 200 гр.
  3. яйца 3 шт.
  4. огурец 2 шт.
  5. майонез.


    Способ приготовления:

  1. Яйца варим, чистим, режем соломкой.
  2. Кальмары чистим, отвариваем, остужаем и режем тонкой соломкой.
  3. Огурцы режем соломкой.
  4. Грибы промываем от маринада.
  5. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Немецкий салат из капусты:

    Ингредиенты:

  1. капуста 600 гр.
  2. соль.
  3. растительное масло.
  4. сырокопченый бекон 150 гр.
  5. уксус 9% 1 ст. л.
  6. тмин.
  7. сахар 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Бекон режем тонкими кубиками.
  3. Выкладываем капусту в глубокую тарелку, слегка жмем руками, солим, добавляем уксус, сахар, тмин. Хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду с маслом кладем бекон, жарим, чтобы вытопился весь жир. Остужаем.
  5. Выливаем бекон вместе с жиром в капустный салат и перемешиваем.
  6. Перед подачей салат должен отстояться минимум полчаса.
  7. Приятного аппетита!

КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АРАХИСОМ:

    Ингредиенты:

  1. капуста 500 гр.
  2. арахис 100-120 гр.
  3. укроп, петрушка.
  4. соль.
  5. льняное масло.


    Способ приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками .
  2. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
  3. Укроп , петрушку мелко режем.
  4. Заправляем льняным маслом, если нужно солим , перемешиваем и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

Салат "Диковинка":

    Ингредиенты:

  1. отварная печень 500 гр.
  2. маринованные огурцы 3-5 шт.
  3. лук 2 шт.
  4. морковь 2 шт.
  5. томатная паста 2 ст. л.
  6. майонез.
  7. растительное масло.
  8. соль, перец.

    Способ приготовления:

  1. Маринованные огурцы режем соломкой. Отварную печень крупно режем.
  2. Морковь варим , остужаем и трем на крупной терке.
  3. Лук мелко режем , слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 2.
  4. Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом , солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

Салат с солёными рыжиками:

    Ингредиенты:

  1. соленые рыжики 300 гр.
  2. лук 1-2 шт.
  3. огурец 1-2 шт.
  4. укроп.
  5. сметана.


    Способ приготовления:

  1. Огурец режем на дольки.
  2. Лук мелко режем.
  3. Грибы режем соломкой.
  4. Выкладываем все в салатник, заправляем сметаной, украшаем укропом и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

Салат с курицей:

    Ингредиенты:

  1. Курица 1 отварной окорочок.
  2. Морковь по-корейски - 200 гр.
  3. Кукуруза - 1 банка.
  4. Майонез.



    Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от костей и мелко режем.
  2. Морковь слегка режем , добавляем кукурузу.
  3. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  4. Приятного аппетита!

Салат с перловкой "Мясник":

    Ингредиенты:

  1. перловая крупа 100 гр.
  2. соль.
  3. говядина духовая 200 гр.
  4. огурец 2-3 шт.
  5. лук красный 1 шт.
  6. перец черный молотый.
  7. майонез.

    Способ приготовления:

  1. Варим перловку в подсоленной воде до готовности, сливаем воду.
  2. Одновременно с перловкой ставим варить кусочек постной говядины. Пока все это варится, режем огурец и красный лук небольшими кусочками.
  3. Готовое мясо остужаем, режем маленькими кубиками.
  4. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

САЛАТ "АСТРА":

    Ингредиенты:

  1. вареная куриная грудка 1 шт.
  2. помидор 2 шт.
  3. чеснок 2 зубчика.
  4. яйца 4 шт.
  5. перец болгарский красный 1 шт.
  6. сухарики белые.
  7. соль.
  8. майонез.

    Способ приготовления:

  1. 1-й слой:

    куриную грудку мелко режем, смазываем майонезом.
  2. 2-й слой:

    помидоры режем небольшими кубиками, добавляем измельченный чеснок, смазываем майонезом.
  3. 3-й слой:

    яйцо трем на терке, смазываем майонезом.
  4. 4-й слой:

    болгарский перец режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
  5. Три кусочка белого хлеба режем небольшими кубиками, обжариваем на сухой сковороде и выкладываем сверху.

  6. Приятного аппетита!

Салат "Шапочка":

    Ингредиенты:

  1. куриная печень 300 гр.
  2. рис 0,5 ст.
  3. яйца 2 шт.
  4. лук 2 шт.
  5. укроп 1 пучок.
  6. майонез.
  7. соль.

    Способ приготовления:

  1. 1-й слой:

    куриную печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, трем на средней терке, смазываем майонезом.
  2. 2-й слой:

    лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле.
    Смазываем майонезом.
  3. 3-й слой:

    рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Смазываем майонезом.
  4. 4-й слой:

    укроп мелко режем, смазываем майонезом.
  5. 5-й слой:

    яйца варим, трем на крупной терке.
  6. Приятного аппетита!

Селёдочный салат:

    Ингредиенты:

  1. Филе сельди 200 гр.
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Свекла вареная 1 шт.
  5. Сыр тёртых сортов -50 гр.
  6. Майонез.

    Способ приготовления:

  1. Сельдь и лук режем небольшими кусочками. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем первым слоем.
  2. Яйца варим, отделяем белки от желтков. Белки трем на средней терке, смешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем.
  3. Свеклу трем на терке, добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем на белки.
  4. Желтки тем на терке, выкладываем на свеклу.
  5. Сверху салат посыпаем тертым сыром.
  6. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с ветчиной и сыром:

    Ингредиенты:

  1. ветчина 100 гр.
  2. сыр 100 гр.
  3. сладкий перец 1 шт.
  4. майонез.
  5. соль.
  6. зелень.
  7. огурец 1 шт.
  8. яйца 2 шт.

    Способ приготовления:

  1. Ветчину режем соломкой.
  2. Огурец режем соломкой.
  3. Яйца режем соломкой.
  4. Перец режем соломкой.
  5. Укладываем в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, тертый сыр.
  6. Приятного аппетита!

Салат "Леди Винтер":

    Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста 0,5 гр.
  2. Зеленый горошек 100 гр.
  3. Твердый сыр 100 гр.
  4. Копченая куриная грудка 200 гр.
  5. Майонез.


    Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту мелко режем.
  2. Сыр режем маленькими кубиками.
  3. Куриную грудку режем небольшими брусочками.
  4. Смешиваем капусту, курицу, сыр, добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом:

    Ингредиенты:

  1. Отварное филе курицы 200 гр.
  2. Чернослив 70 гр.
  3. Грецкие орехи 40 гр.
  4. Соль.
  5. Зелень.
  6. Чеснок 1-2 зубчика
  7. Майонез.

    Способ приготовления:

  1. Режем филе курицы кубиками.
  2. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и режем соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  4. Чеснок и зелень мелко режем.
  5. Выкладываем в глубокую тарелку курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Облачко»

    Ингредиенты:

  1. отварная куриная грудка 200 гр.
  2. крупное яблоко с кислинкой 1 шт.
  3. твердый сыр 200 гр.
  4. яйца 3 шт.
  5. соль.
  6. сметана.
  7. майонез.

    Способ приготовления:

  1. Готовим заправку:

    в равных порциях соединяем майонез и сметану, солим, перемешиваем.
  2. Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной терке.
  3. 1-й слой:

    куриную грудку режем небольшими кусочками, смазываем заправкой.
  4. 2-й слой:

    яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке, смазываем заправкой.
  5. 3-й слой:

    сыр трем на крупной терке, смазываем заправкой.
  6. 4-й слой:

    желтки трем на крупной терке, смазываем заправкой.
  7. 5-й слой:

    белки трем на крупной терке, смазываем заправкой.
  8. Ставим салат в холодильник на 8-12 часов, чтобы он пропитался, украшаем и подаем к столу.
  9. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, тунцом и помидорами:

    Ингредиенты:

  1. авокадо 1-2 шт.
  2. помидоры 3 шт.
  3. тунец в масле 185 гр.
  4. листья рукколы.
  5. соль.
  6. перец.
  7. сок лимона 1 ст. л.
  8. чеснок 1-2 зубчика.
  9. масло оливковое.

    Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, убираем шкурку, и режем кубиками.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, мелко режем и выкладываем в блендер. Добавляем масло, сок лимона, чеснок, соль, перец. Взбиваем.
  3. Берем плоскую тарелку, ставим пластиковое кольцо и слегка утрамбовывая выкладываем сначала авокадо, затем помидоры.
  4. Последним слоем выкладываем тунец, сверху листья рукколы. Ставим в холодильник на 20-30 минут, убираем кольцо и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:

    Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 200 гр.
  2. Помидор — 1 шт.
  3. Сыр — 100 гр.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Майонез.


    Способ приготовления:

  1. 1-й слой:

    крабовые палочки режем кубиками, смазываем майонезом.
  2. 2-й слой:

    яйца трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  3. 3-й слой:

    помидор режем крупными кубиками.
  4. 4-й слой:

    сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Украшаем зеленью и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром и ветчиной:

    Ингредиенты:

  1. Кальмары - 3 шт.
  2. Ветчина - 100 гр.
  3. Сыр-100 гр.
  4. Огурец - 1-2 шт.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Сметана - 1 ст.л.
  7. Майонез - 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  1. Кальмары размораживаем, чистим, выкладываем в горячую, подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Остужаем режем соломкой.
  2. Ветчину режем соломкой.
  3. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Соединяем кальмары, огурец, яйцо, ветчину. Заправляем сметаной и майонезом. Солим, перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху посыпаем тертым желтком.
  6. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью, ветчиной и шампиньонами:

    Ингредиенты:

  1. Ветчина — 300 гр.
  2. Шампиньоны маринованные — 1 банка.
  3. Красная фасоль — 1 банка.
  4. Огурец — 1-2 шт.
  5. Зелёный лук.
  6. Петрушка, укроп.
  7. Йогурт натуральный — 200 гр.
  8. Горчица французская — 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  1. Ветчину режем соломкой.
  2. Огурец режем тонкой соломкой.
  3. Грибы режем пластинами, добавляем фасоль и мелко порезанную зелень.
  4. Смешиваем йогурт с горчицей и заправляем салат.
  5. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой:

    Ингредиенты:

  1. Морская капуста — 100 гр.
  2. Лист салата.
  3. Огурец — 1-2 шт.
  4. Майонез.
  5. Соль.
  6. Перец.

    Способ приготовления:

  1. Листья салата хорошо моем и рвем руками.
  2. Огурец режем полукольцами.
  3. Капусту моем под проточной водой, обсушиваем и добавляем к салату.
  4. Заправляем майонезом, солим, перчим.
  5. Приятного аппетита!

Салат "Столичный" с курицей:

    Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 2 шт.
  2. Яйцо — 4-5 шт.
  3. Картофель — 4 шт.
  4. Морковь — 4 шт.
  5. Огурец соленый — 4 шт.
  6. Горошек консервированный — 300 гр.
  7. Майонез.
  8. Соль.
  9. Перец черный молотый.

    Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками.
  2. Картофель отвариваем в "мундире", чистим, режем небольшими кубиками.
  3. Огурцы режем небольшими кубиками.
  4. Отвариваем морковь, чистим, режем маленькими кубиками.
  5. Яйца отвариваем, чистим, режем небольшими кубиками.
  6. В глубокую тарелку выкладываем яйца, огурцы, зеленый горошек, курицу, картофель, морковь. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
  7. Приятного аппетита!

Салат с баклажанами, сыром и яйцами:

    Ингредиенты:

  1. баклажан – 1-2 шт.
  2. яйца перепелиные – 10-12 шт.
  3. сыр твердый – 50-70 гр.
  4. чеснок – 2 зубчика.
  5. кинза или петрушка.
  6. соль, перец.
  7. майонез.
  8. грецкие орехи.

    Способ приготовления:

  1. Баклажан чистим от кожицы, режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Яйца и сыр натираем на терке.
  3. Смешиваем баклажаны, сыр, яйца. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сверху грецкими орехами.
  4. Приятного аппетита!

Салат из отварной говядины с киви:

    Ингредиенты:

  1. отварная говядина 400 гр.
  2. салат -латук пучок листьев.
  3. огурец 1 шт.
  4. красный лук 1 шт.
  5. киви 1 шт.
  6. кедровые орешки горсть.
  7. оливковое масло 4 ст. л.
  8. лимонный сок 2 ст. л.
  9. мед 0,5 -1 ст. л.
  10. соль, перец.

    Способ приготовления:

  1. Киви чистим, режем тонкой соломкой.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. Огурец чистим, режем тонкой соломкой.
  4. Говядину режем соломкой.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем руками.
  6. Все перемешиваем. Взбиваем вилкой масло с лимонным соком и медом. Солим, перчим и заправляем салат.
  7. Выкладываем салат в миску, сверху посыпаем кедровыми орешками.
  8. Приятного аппетита!

Слоеный салат с сыром и баклажанами "Неаполь":

    Ингредиенты:

  1. баклажаны 2 шт.
  2. помидоры 3 шт.
  3. грецкие орехи 50 г.
  4. чеснок 3 зубчика.
  5. сыр твердый 150 г.
  6. яйца 4 шт.
  7. майонез.
  8. соль.

    Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, обсушиваем , прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30, до готовности. Затем снимаем кожуру и остужаем. Режем кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок , перемешиваем.
  2. Яйца и сыр трем на терке.
  3. В основании каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через минуту удаляем кожицу.
  4. Режем помидоры кубиками, выкладываем на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
  5. Грецкие орехи рубим ножом.
  6. Собираем салат, используем разъемную форму смазанную растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны, затем грецкие орехи, смазываем майонеза.
  7. На орехи - помидоры, солим, смазываем майонезом.
  8. На помидоры - яйца - майонез.
  9. Сверху посыпаем сыром. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитаться.
  10. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и сыра:

    Ингредиенты:

  1. Огурец — 3 шт.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Сыр — 100 гр.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. Майонез.
  6. Зелень.
  7. Соль, перец.

    Способ приготовления:

  1. Огурцы хорошо моем и режем тонкими дольками.
  2. Яйцо варим, чистим, режем маленькими кубиками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Выкладываем в тарелку сыр, яйцо, огурцы, зелень. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Подаем к столу , украсив сыром и зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и фасолью:

    Ингредиенты:

  1. Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  2. Фасоль консервированная — 1 банка.
  3. Морковь — 4 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сыр — 50 гр.
  6. Майонез.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Перец.

    Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле , солим, перчим и выкладываем в салатник остужать.
  2. Добавляем фасоль.
  3. Добавляем грибы, порезанные пластинками.
  4. Добавляем тертый сыр.
  5. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  6. Приятного аппетита!

Салат "Здоровье" с курицей и грибами:

    Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Грецкие орехи — 1/2 стакана.
  3. Шампиньоны — 300 гр.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Сливочное масло — 50 гр.
  6. Йогурт натуральный — 100 гр.
  7. Соль, перец.

    Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо остужаем и мелко режем .
  3. Шампиньоны режем, обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим на среднем огне в течении 15 минут.
  4. Немного орехов откладываем в сторону, остальные измельчаем в ступке.
  5. 20 грамм сыра откладываем в сторону, остальное трем на крупной терке.
  6. В салатник выкладываем куриное филе, грибы, орехи, сыр. Заправляем йогуртом, солим, перчим. Перемешиваем.
  7. Оставленный кусок сыра трем на мелкой терке.
  8. Украшаем салат оставшимися грецкими орехами и тертым сыром.
  9. Приятного аппетита!

Салат с тунцом:

    Ингредиенты:

  1. Тунец 1 банка.
  2. Сыр твердых сортов 150 г.
  3. Огурец 1-2 шт.
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Майонез.

    Способ приготовления:

  1. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке и выкладываем в креманки. Смазываем майонезом.
  2. Тунец разминаем вилкой, выкладываем на белки.
  3. Огурец трем на крупной терке, отжимаем сок, выкладываем на тунец, солим, смазываем майонезом.
  4. Морковь варим, чистим, режем небольшими кубиками , выкладываем на огурец. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смазываем майонезом.
  5. Желтки трем на мелкой терке и посыпаем салат.
  6. Салат украшаем, даем настоятся и подаем к столу.
  7. Приятного аппетита!

ШУБА ПО-ЦАРСКИ:

    Ингредиенты:

  1. Свекла вареная 1 шт.
  2. Морковь вареная 1 шт.
  3. Картофель вареный 1 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Яблочко 1 шт.
  6. Сырок плавленый – 1 шт.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Лосось слабосоленый –100 г.
  9. Майонез.
  10. Соль.
  11. Укроп , оливки без косточки, дольки лимона.

    Способ приготовления:

  1. 1 -й слой:

    свеклу трем на терке, смазываем майонезом.
  2. 2 -й слой:

    морковь трем на терке, смазываем майонезом.
  3. 3 -й слой:

    картофель трем на терке, смазываем майонезом.
  4. 5 -й слой:

    плавленный сыр трем на терке.
  5. 6 -й слой:

    яйцо варим, трем на терке, смазываем майонезом.
  6. 7 -й слой:

    яблоко чистим, трем на терке.
  7. 8 -й слой:

    лук мелко режем, смазываем майонезом.
  8. 9 -й слой:

    рыбу режем небольшими кубиками.
  9. Салат ставим для пропитки в холодильник на 1-2 часа. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, украшаем и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШАПОЧКА"

    Ингредиенты:

  1. Вареный картофель — 2 шт.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Куриная грудка — 250 гр.
  4. Грецкие орехи — 1 стакан.
  5. Вареная морковь — 2 шт.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Сыр твердый — 70 гр.
  8. Майонез.
  9. Гранат.

    Способ приготовления:

  1. Картофель режем небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь режем небольшими кусочками.
  3. Режем яйца кубиками. Один желток оставляем для "бубенчика" на шапочку.
  4. Мелко режем курицу.
  5. Измельчаем грецкие орехи. Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  6. Салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем салат и хорошо утрамбовываем.
  7. Переворачиваем салатник на плоскую тарелку. Салат сверху хорошо смазываем майонезом.
  8. Обильно посыпаем зернами граната. Сыр трем на мелко терке, делаем опушку. Из желтка с капелькой майонеза делаем шарик, обваливаем в тертом сыре. Помещаем сверху на шапочку "бубенчик".
  9. Приятного аппетита!