lorem

Супы.

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ:

    Ингредиенты:

  1. Картофель — 4 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Масло растительное.
  5. Соль.
  6. Сосиски — 4 шт.
  7. Вермишель — 1 горст.

  8. Зеленый горошек — 0,5 б .
  9. Перец черный.
  10. Лавровый лист.
  11. Зелень.
  12. Вода или куриный бульон — 2 л.

    Способ приготовления:

  1. В кипящую посоленную воду или бульон кладем порезанный картофель.
  2. Лук, морковь режем и обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем порезанные кружочками сосиски. Обжариваем.
  4. Как только картофель сварится добавляем вермишель. Перемешиваем.
  5. Затем в суп добавляем обжарку и зеленый горошек.
  6. Варим минуты две, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Готовый суп подаем, посыпав зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков:

    Ингредиенты:

  1. плавленные сырки 2 шт.
  2. картофель 3-4 шт.
  3. растительное масло.
  4. морковь 1 шт.
  5. лук 2 шт.
  6. соль.
  7. зеленый лук.

    Способ приготовления:

  1. В кастрюле, в которой будем варить суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем лук, порезанный полукольцами, и морковь - брусочками. Пассируем до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
  2. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю к луку с морковкой. Солим. Томим минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут, до готовности картофеля.
  3. Кладем плавленные сырки в морозильную камеру на 5-6 минут , достаем , натираем на крупной терке и добавляем в кипящий суп. Хорошо перемешиваем.
  4. Зеленый лук моем , мелко режем и кладем в суп. Томим минуты 2-3 , выключаем и подаем к столу.
  5. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с вермишелью и грибами:

    Ингредиенты:

  1. Мясной бульон - 2 литра.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Фасоль - 0,5 стакана.
  5. Вермишель - горсть.
  6. Сушеные белые грибы - 5-6 шт.
  7. Лавровый листик.

  8. Зелень укропа и петрушки.
  9. Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
  2. Очистить морковь, лук, картофель. Помыть и нарезать.
  3. Когда бульон закипит, забросить картофель и морковь и варить 15 минут.
  4. Теперь добавить белые грибы и заранее сваренную фасоль. Можно добавить консервированную фасоль в собственном соку, тоже очень вкусно. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут.
  5. Добавить в суп горсть вермишели и лавровый листик. За пять минут до готовности добавить порезанную зелень.
  6. Приятного аппетита!

Рисовый суп с кроликом:

    Ингредиенты:

  1. Вода - 3 литра.
  2. Кролик - 500 г.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Картофель - 4 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Рис - 2 ст.л.
  7. Зелень укропа и петрушки.
  8. Соль, специи - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Промыть мясо кролика, нарезать порционными кусочками, налить в кастрюлю воду и положить туда кролика. Поставить на небольшой огонь, когда вода начнет закипать, шумовкой убирать пену. Варить бульон около 1 часа, посолив его.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Когда бульон с кроликом сварится, вытащить куски кролика, а бульон процедить. Процеженный бульон опять поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон, хорошо промытый рис, картофель, лук и морковь. Варить суп до готовности. При необходимости посолить по вкусу.
  6. Добавить сваренное мясо кролика, специи по вкусу, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Накрыть суп крышкой, дать ему настояться.
  7. Приятного аппетита!

Гречневый суп с куриными желудочками (Рецепт для мультиварки):

    Ингредиенты:

  1. Куриные желудочки - 400 г.
  2. Вода - 2 литра.
  3. Картофель - 3 шт.
  4. Морковь - 2-3 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Гречневая крупа - 4 ст.л.
  8. Лавровый лист.
  9. Зелень.
  10. Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Гречневую крупу промыть.
  6. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь.
  7. Включить программу «Жарка» до подрумянивания лука.
  8. Налить воду, добавить куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Включить программу «Суп» на 1 час, закрыть крышку.
  9. За 15 минут до окончания программы, открыть крышку, добавить лавровый лист, мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
  10. Все, вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Желудочки стали очень мягкими, гречневая крупа отлично разварилась.
  11. Приятного аппетита!

Суп картофельный с ленивыми пельменями:

    Ингредиенты:

  1. Мясной или куриный бульон (или вода) - 2,5 литра.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Зелень укропа.
  6. Сливочное масло.
  7. Соль, лавровый лист - по вкусу.

    Для теста:

  1. Мука — 3,5 стакана.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Вода - 200 мл.
  4. Соль - по вкусу.

    Для начинки:

  1. Мясной фарш - 350 г.
  2. Луковицы — 2 шт.
  3. Соль, черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
  2. Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
  4. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
  5. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  6. В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
  7. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
  8. Приятного аппетита!

Сливочный суп с лососем:

    Ингредиенты:

  1. Филе лосося — 400 г.
  2. Кубики для рыбного бульона — 2 шт.
  3. Картофель — 6 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Зелёная часть лука-порея — 1 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  8. Мука — 2 ст. ложки
  9. Душистый перец — 8-10 горошин.
  10. Сливки (не меньше 16%) — 200 мл.
  11. Соль, перец - по вкусу.
  12. Укроп.

    Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
  2. В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
  3. С филе удалить кожу и нарезать.
  4. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
  5. Подавать с ржаным хлебом.
  6. Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.
  7. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей:

    Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1-2 шт.
  2. Картофель — 2-3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт .
  5. Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
  6. Масло растительное.
  7. Соль, черный молотый перец.
  8. Лавровый лист.
  9. Зелень.
  10. Вода — 1 л.

    Способ приготовления:

  1. Куриную грудку режем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду , варим 10-15 минут.
  2. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к курице.
  3. Морковь и лук режем на кусочки среднего размера . Обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Обжарку добавляем в суп и варим ещё 10-15 минут. Добавляем лавровый лист.
  5. Сырки добавляем в готовый суп, хорошо перемешиваем до полного растворения.
  6. Подаем к столу посыпав зеленью и специями.
  7. Приятного аппетита!

Чихиртма с курицей:

    Ингредиенты:

  1. Курица (весом 1-1.2 кг) - 1 шт.
  2. Яйца - 5-6 шт.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Лимон.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Муку немного обжарить без изменения цвета. Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук, варить 5-7 минут.
  4. Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить.
  5. Суп снять с огня. При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Красное харчо из баранины с вином:

    Ингредиенты:

  1. Рис - 100 г.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. Жирная баранья корейка на кости - 1 кг.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Картофель - 2 шт.
  6. Консервированная мякоть томатов - 100 г.
  7. Масло растительное - 1 ст.л.
  8. Вино белое сухое - 1 ст.л.
  9. Семена кориандра - 2 ч.л.
  10. Острый красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
  11. Перец черный - 3-4 горошины.
  12. Чеснок - 6-7 зубчиков.
  13. Кинза - 1 пучок.
  14. Соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой.
  3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
  4. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 минут, затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 минут.
  6. Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л. горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
  7. Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
  8. Через 30 минут, после закипания, добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.
  9. Чеснок и кинзу измельчить.
  10. Через 20 минут снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу. Подать через 10 минут, посыпав оставшейся кинзой.
  11. Приятного аппетита!

Суп из баклажанов с грибами:

    Ингредиенты:

  1. Морковь - 1 шт.
  2. Корень петрушки - 1 шт.
  3. Чеснок - 1 зубчик.
  4. Зеленый лук - небольшой пучок.
  5. Сухие грибы - горсть.
  6. Баклажаны - 2 шт.
  7. Шампиньоны - 10 шт.
  8. Красный острый перец - 1 шт.
  9. Кунжут (семена) - 2 ст.л.
  10. Лавровый лист - 1-2 листика.
  11. Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Баклажаны вымыть, нарезать.
  3. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут.
  4. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
  5. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
  6. На сухой сковороде обжарить кунжут 2 минуты. Добавить в суп. Проварить еще 2 минуты.
  7. Приятного аппетита!

Грибной суп с галушками:

    Ингредиенты:

  1. Сушеные грибы - 50 г.
  2. Мука пшеничная - 1 стакан.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 2 ст.л.
  5. Вода - 2 литра.
  6. Картофель - 600 г.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Корень петрушки - 1 шт.
  9. Корень сельдерея - 1 шт.
  10. Лук репчатый - 1 шт.
  11. Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень
  12. петрушки и укропа - по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
  2. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
  3. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  4. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
  5. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.
  6. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
  7. Приятного аппетита!

    Сырный суп с фрикадельками:

      Ингредиенты:

    1. Фарш говяжий — 200 г.
    2. Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
    3. Яйцо куриное — 1 шт.
    4. Вода (для супа) — 1,5 литра.
    5. Сыр плавленный — 2 ст. л.
    6. Картофель — 2 шт.
    7. Капуста цветная — 1 шт.
    8. Морковь — 1 шт.
    9. Сельдерей корневой - кусочек.
    10. Лук-порей (белая часть) — 7-8 см.
    11. Куркума – 0,5 ч.л.
    12. Зелень - укроп, петрушка.
    13. Соль, перец - по вкусу.
        1. Способ приготовления:

        2. Соединить в соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку. Хорошо вымешать фарш и оставить на 30 минут отдохнуть.
        3. Лук порей порезать полукольцами.
        4. Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия.
        5. Картофель порезать кубиками.
        6. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
        7. Приготовить зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
        8. В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
        9. Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
        10. Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
        11. Опустить в суп фрикадельки. Дать супу закипеть и варить 10–12 минут. Украсить нарезанной зеленью.
        12. Приятного аппетита!

        Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем:

          Ингредиенты:

        1. Перепелы - 500 г.
        2. Брюссельская капуста - 400 г.
        3. Картофель - 600 г.
        4. Лук - 150 г.
        5. Морковь - 150 г.
        6. Перец.
        7. Соль.

          Способ приготовления:

        1. Разрезать перепелов на две части по грудке.
        2. Залить водой и варить 15 минут после закипания.
        3. Мелко нарезать репчатый лук, лук порей - кольцами.
        4. Почистить и нарезать кубиками картофель.
        5. Натереть морковь на средней терке.
        6. Добавить картофель в бульон и довести до кипения.
        7. Добавить брюссельскую капусту и варить 15 минут.
        8. Посолить и поперчить по вкусу.
        9. Добавить морковь и лук, варить до готовности картофеля.
        10. Посолить по вкусу.

        Вкусные щи с курицей, рецепт по-уральски.

          Ингредиенты:

        1. Курица - 0,5 кг.
        2. Капуста - 0,5 качена.
        3. Картофель - 4 шт.
        4. Морковь - 1 шт.
        5. Крупа на выбор пшеничная, овсяная или перловая - 3 ст ложки.
        6. Зелень - по вкусу
        7. соль, перец - по вкусу

          Способ приготовления:

        1. Крупу перебрать, несколько раз промыть и оставить замачиваться в холодной воде.
        2. Мясо промыть нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке добавить к почти готовому мясу.
        3. Нарезать картофель и добавить в суп, варить 5 мин. Капусту нашинковать и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут. Добавить крупу и варить еще 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной по желанию.
        4. Приятного аппетита!

        Простой и вкусный суп сырбушка:

          Ингредиенты:

        1. Картофель - 2 шт.
        2. Молочная сыворотка - 300 мл.
        3. Мука кукурузная - 1 ч ложка.
        4. Лук репчатый - 1 шт.
        5. Морковь - 1 шт.
        6. Зелень - по вкусу.
        7. Соль - по вкусу.

          Способ приготовления:

        1. В кастрюлю заливаем воду 200 г и доводим до кипения. Очистить и мелко нарезать морковь и лук добавляем в кастрюлю.
        2. Мелко нарезаем картофель добавляем его в суп и варим 10 мин. Вливаем сыворотку, солим по вкусу и всыпаем кукурузную муку. Варим еще 10 мин, готовые суп посыпать зеленью.
        3. Приятного аппетита!

        Суп креветочный:

          Ингредиенты:

        1. Сливочное масло – 50 мл,
        2. Креветки – 0.4 кг,
        3. Пшеничная мука – 1 ст.л.,
        4. Плавленый сыр – 100 г,
        5. Молоко – 0.5 л,
        6. Сливки – 200 мл,
        7. Бульон мясной – 0.8 л,
        8. Коньяк – 100 мл,
        9. Куркума – 1 щепотка,
        10. Паприка – 1 щепотка,
        11. Белый молотый перец – 1 щепотка,
        12. Рубленый укроп – 1 ст.л.,
        13. Гренки – 50 г.

          Способ приготовления:

        1. Варим креветки, остужаем и чистим. Шаг 2 Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем вливать молоко, после чего тщательно перемешиваем.
        2. Процеживаем бульон и вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снижаем огонь.
        3. Измельчаем сыр при помощи ложки, после чего его, а также сливки, перец, соль, креветки и куркуму добавляем в кастрюлю. Варим еще около 5 минут. Далее добавляем коньяк.
        4. В самом конце добавляем укроп и гренки.
        5. Приятного аппетита!

        Как приготовить картофельный суп-пюре:

          Ингредиенты:

        1. Вода – 1.5 л,
        2. Куриные желудки – 250 г,
        3. Чеснок – 3 зубчика,
        4. Картофель – 5 шт,
        5. Корень петрушки – 2 ст.л.,
        6. Сельдерей – 2 ст.л.,
        7. Зелень,
        8. Соль.

          Способ приготовления:

        1. Желудки чистим и тщательно промываем, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Варим до готовности.
        2. После того, как желудки приготовились, очищаем от жира и мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
        3. Картофель чистим и нарезаем на кубики.
        4. Нарезаем сельдерей и корень петрушки.
        5. Бульон доводим до кипения, после чего добавляем корень петрушки, сельдерей и картофель. Варим, пока картофель не будет готов.
        6. Добавляем измельченный чеснок, снимаем кастрюлю с огня, после чего при помощи блендера делаем пюре.
        7. Ставим на огонь суп-пюре, добавляем желудки и доводим до кипения. Добавляем рубленую зелень в самом конце.
        8. Приятного аппетита!

        Как приготовить грибной суп-пюре:

        1. Картофель – 4 шт,
        2. Шампиньоны – 10 шт,
        3. Лук – 1 шт,
        4. Молоко – 230 мл,
        5. Петрушка и укроп,
        6. Оливковое масло – 50 мл,
        7. Перец,
        8. Соль.

          Способ приготовления:

        1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности.
        2. Нарезать лук и обжарить его на разогретом масл
        3. Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок.
        4. Лук и грибы измельчить при помощи блендера.
        5. Из картофеля сделать пюре. Воду, где варился картофель, налить в стакан на будущее.
        6. Перемешать картофель с луком и грибами, добавить рубленую зелень и снова поместить в блендер.
        7. В полученную однородную массу влить молоко.
        8. Если суп получается чересчур густым, влить в него немного воды, в которой варился картофель.
        9. Приятного аппетита!

        Как приготовить хлебный суп:

          Ингредиенты:

        1. Ржаной хлеб – 50 г,
        2. Сухофрукты – 30 г,
        3. Сахар – 2 ст.л.,
        4. Корица,
        5. Сливки – 30 мл,
        6. Клюква – 20 г,
        7. Яблоки – 1 шт,
        8. Сахарная пудра – 1 ч.л.

        1. Поджарить ржаные сухари, залить кипятком, настоять, процедить.
        2. Полученная масса соединяется с отцеженным настоем, добавляется изюм, сахар, корица, яблоки, протертая клюква.
        3. Все это варится в течение 10 минут, после чего суп охлаждается.
        4. Подавать суп со взбитыми сливками.
        5. Приятного аппетита!

        Готовим постные щи с щеницей и грибами:

          Ингредиенты:

        1. Вода – 3 л,
        2. Щеница – 350 г,
        3. Картофель – 4 шт,
        4. Грибы – 250 г,
        5. Лук репчатый – 1 шт,
        6. Лавровый лист,
        7. Соль,
        8. Перец.

          Способ приготовления:

        1. Замачиваем грибы примерно на один час, после чего кипятим воду, промываем капусту, помещаем ее в кипяток, и варим примерно полчаса. Грибы отжимаем, жарим и нарезаем.
        2. В щи добавляем грибы вместе с целой луковицей. Картофель очищаем и кладем также целиком в щи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим в течение 25 минут. Шаг 3 Вытаскиваем луковицу, и картофель. Картофель растолочь в отдельной посуде в пюре. Толченая картошка помещается в щи, все тщательно перемешивается и варится около 5 минут.
        3. Приятного аппетита!

        Балканский фасолевый суп:

          Ингредиенты:

        1. Белая фасоль – 200 г,
        2. Соль,
        3. Черный перец,
        4. Лук репчатый – 2 шт,
        5. Чеснок – 2 зубчика,
        6. Жир – 3 ст.л.,
        7. Говядина отварная нарезанная – 0.5 кг,
        8. Томатная паста – 3 ст.л.,
        9. Консервированная кукуруза – 250 г,
        10. Горошек свежий – 150 г,
        11. Петрушка рубленная – 1 ст.л.,
        12. Сухой тимьян – 1 ч.л.,
        13. Сухой розмарин на кончике ножа.

          Способ приготовления:

        1. Фасоль замочить в прохладной воде как минимум на 12 часов.
        2. Залить в фасоль 2 литра воды, добавить соли, перца и проварить часа два на слабом огне под крышкой.
        3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить мелко нарезать и смешать с солью (растереть).
        4. Разогреть на сковороде жир и немного подрумянить лук с чесноком.
        5. Туда же добавить отварное мясо и немного обжарить. Но лучше всего изначально обжарить мясо, после чего добавлять лук с чесноком.
        6. В томатную пасту налить воды немного и разбавить, после чего добавить к мясу.
        7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего добавить ее к к мясу вместе с горошком, перемешать и поместить в кастрюлю к фасоли.
        8. Все вместе проварить около 10 минут.Шаг 9. Добавить петрушки, тимьяна с розмарином.
        9. Приятного аппетита!

        Готовим суп с крапивой:

          Ингредиенты:

        1. Крапива – 4 веточки,
        2. Картофель – 3 шт,
        3. Морковь – 1 шт,
        4. Лук репчатый – 0.5 шт,
        5. Яйца – 1 шт,
        6. Зелень,
        7. Специи,
        8. Соль.

          Способ приготовления:

        1. Подготавливаем кастрюлю средних размеров, наливаем воду, чтобы она была наполнена на половину, после чего ставим на плиту.
        2. Ждем, пока вода закипит. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его кубиками. То же самое проделываем и с морковью.
        3. Как только вода закипела, закидываем туда нарезанные морковь и картофель.
        4. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Как только лук прожарится до золотистого цвета, можно закидывать его в кастрюлю к остальным овощам. Добавить соли.
        5. Крапиву вместе с зеленью нарезаем мелко и закидываем в кастрюлю.
        6. Ждем минут 7, после чего мелко нарезаем вареное вкрутую яйцо и закидываем в готовый суп.
        7. Приятного аппетита!

        Как приготовить суп сицилийский:

          Ингредиенты:

        1. Косточки свиньи – 4 шт,
        2. Лук репчатый – 1 шт,
        3. Фасоль спаржевая – 250 г,
        4. Перец сладкий – 1 шт,
        5. Чеснок – 10 зубчиков,
        6. Соус томатный – 3 ст.л.,
        7. Картофель – 3 шт,
        8. Перец душистый,
        9. Соль,
        10. Лавровый лист,
        11. Гвоздика.

          Способ приготовления:

        1. Свиные кости помещаем в холодную воду в кастрюле, после чего варим их порядка 2 часов.
        2. Далее сливаем воду, заливаем свежую воду, помещаем туда картофель, солим, доводим до кипения и варим на маленьком огне.
        3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, так же помещаем туда перец со спаржевой фасолью и тушим около 10 минут. Добавляем соус и специи.
        4. Овощи помещаем в суп, все тщательно перемешиваем и варим под крышкой порядка 15-20 минут.
        5. Добавляем в конце зелень и измельченный чеснок.
        6. Приятного аппетита!

        Готовим суп из фасоли и из копченых колбасок в вине:

          Ингредиенты:

        1. колбаски копченые — 4 шт,
        2. бекон копченый — 200 гр,
        3. фасоль белая (консервированная) — 2 банки,
        4. кетчуп — 300 г,
        5. сметана — 400 г,
        6. вино красное — 500,
        7. кубик бульонный — 1 шт,
        8. лук репчатый — 2 шт,
        9. масло оливковое — 2 ст.л,
        10. лист лавровый — 1 шт,
        11. сахар,
        12. перец паприка — 1 ст.л.,
        13. перец черный,
        14. тимьян сушеный — 1 ч.л,
        15. майоран сушеный — 1 ч.л,
        16. соль.

          Способ приготовления:

        1. Копченый бекон нарезаем кубиками и дарим их на мелком огне несколько минут.
        2. Лук очищаем, нарезаем мелко, после чего обжариваем на растительном масле и добавляем его к бекону. Все это обжаривается порядка 5 минут.
        3. в Сковороду с мясом добавляем кетчуп, фасоль, сметану, лавровый лист и красное вино. Солим, перчим и добавляем немного паприки. Все это доводится до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, регулярно помешивая. Добавляем нарезанную колбаску, зелень и варим около 20 минут.
        4. Приятного аппетита!

        Рецепт мясной русской окрошки:

          Ингредиенты:

        1. Говядина – 0.5 кг,
        2. Квас – 0.5 л,
        3. Зеленый лук,
        4. Свежие огурцы,
        5. Сметана – 100 г,
        6. Яйцо – 1 шт,
        7. Сахар,
        8. Горчица,
        9. Укроп,
        10. Соль.

          Способ приготовления:

        1. Говядину отварить, после чего нарезать мелкими кубиками. Тоже самое сделать и с огурцами. Нашинковать зеленый лук, после чего посыпать его солью и толочь до тех пор, пока не появится сок.
        2. отварить яйца вкрутую. Белки яиц мелко нарезать. Желтки растереть с горчицей, добавить соли, сахара, сметаны и укропа.
        3. Все вышеперечисленные готовые продукты тщательно перемешиваются, после чего их нужно развести хлебным квасом.
        4. Приятного аппетита!